自我介紹 (範例文章)

此為範例文章,最初是發表在「網誌大學」中。我們提供十幾項方案,現在就註冊所需方案,立即開始建立你的網誌。

你今天要發表文章了。不必擔心網誌的外觀配置。此外,如果你還沒有幫網誌命名,或是感到不知所措,也不需要擔心。只要按一下「新增文章」按鈕,並告訴我們你在此撰寫文章的原因即可。

為何要這樣做?

  • 因為這樣可讓新讀者瞭解來龍去脈。你打算做什麼?為何讀者應該閱讀你的網誌?
  • 這將能協助你專注於自己對網誌的想法,以及你想要使用網誌來做的事情。

文章可長可短,可以是你的個人生活介紹或隨性的使命陳述、對於未來的宣言,或者你也可以針對想要發表的事物擬出簡單的大鋼。

為了協助你開始使用,以下提供一些相關問題:

  • 為何你要建立公開網誌,而不是私人日記?
  • 你認為自己會撰寫哪些主題?
  • 你想透過網誌與哪些人建立連結?
  • 如果你在未來一年可以成功持續經營網誌,你希望達成什麼目標?

你不應就此侷限在上述任一問題;網誌的美好之處就是可以觀察它們如何隨著我們學習、成長及互動的步伐不斷演變;不過,瞭解你要從何處著手與開始使用的原因將對你有所幫助,而明確表達自己的目標也許就能提供你一些其他的文章構想。

不知道如何開始嗎?只要寫下心中想到的第一件事就可以了。有一本廣為流傳的寫作相關書籍,作者 Anne Lamott 表示:你需要允許自己寫下「蹩腳初稿」。安妮說到重點:開始寫就對了,編輯的事以後再說。

當你準備發表文章時,為文章提供三至五個能夠說明網誌焦點的標籤,像是寫作、攝影、小說、育兒、食物、車子、電影、運動等。這些標籤將有助於關切你的主題的其他人在「讀取器」中找到你。請確認其中一個標籤為「zerotohero」,這樣其他新的部落客也可以找到你。

發表者:龍騰企管顧問有限公司

還在為了公司內部缺乏專業的人資(HR)而發愁? 還在為了複雜的法規文字一天到晚糾纏到白頭? 請不到一個專業的人資(HR)只能讓財務會計兼著頭痛? 找不到人能詢問相關法規處理方式只能無奈接受要求? ㊣白紙黑字合法約定規範㊣ ㊣保護雇主與勞工的權益㊣ ㊣善盡雇主與勞工的職責㊣ 本個人工作室所撰寫之「規章文件」,皆可通過勞工局所訂定之規範制度,一次通通搞定讓您不會半夜睡不著覺,把時間用在更能創造利潤的地方吧!如有其他需求可另外洽詢喔~ ◎個人簡介 1.八年以上的人力資源實戰經驗。 2.歷經各類大大小小的爭議處理與公司規章等人資項目從無到有之建置。 3.知名品牌人資(HR)洽詢好夥伴。 ◎歷經產業 1.電腦軟體服務 2.獵頭 3.活動行銷 4.資產管理 5.律師事務所 6.其他...等 ◎提供服務與專業 一、人力資源 1.各類招募任用諮詢。 2.勞資爭議處理、資遣處理、協調處理。 3.各類勞工相關規章制度撰寫、修改、建置(工作規則、工作場所性騷擾防治措施、申訴及懲戒措施、保密合約、勞動契約書...等)。 4.員工教育訓練與需求分析。 5.人力資源系統需求建構與需求導入。 6.其他各類人力資源相關規劃需求與建置規劃。 7.各類勞工法規諮詢(小時計費)。 8.其他服務。 二、經營管理 1.商業模式規劃。 2.企業經營管理整體規劃。 3.服務業創新研發計畫(SIIR)企劃書撰寫。 4.小型企業創新研發企畫(SBIR)企劃書撰寫。 5.農業補助計畫申請企劃書撰寫。 6.經濟部紓困方案申請(薪資補貼、營運資金補貼) ◎聯絡方式 E-mail:jerry@longtengenterprise.com Line ID:@038wplbr 對所接取之專案,皆以熱情敬業之態度來面對,以在業界實戰多年的經驗來協助您,讓您在努力打拼時無後顧之憂。 ★★★各項服務所收取費用皆不相同,實際收費將以您的需求或客製化進行報價★★★ ★★★總價百分之百比外面的管理顧問公司還要便宜★★★ ★★★如有長期配合客製化之顧問專案,可採24小時隨時聯絡方式進行★★★

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: